Montag, 7. Dezember 2015

Birthday Cake.


I eat cake ‘cause it’s someones birthday somewhere. Das zählt doch eigentlich immer irgendwie. Außerdem sagen Pinterest und Instagram das auch. Und die? Die haben mit ihren Good Quotes fast immer recht. Manchmal brauche ich einfach ein paar Kalorien - gegen den Frust oder einfach so und das Glas Wein mit den Mädels ist ohne die Pizza auch irgendwie nicht fabelhaft.
Und dann wäre da noch das ungeschriebene Office Gesetz: Hast du Geburtstag, bringst du Kuchen mit. Dieses Jahr war es die Oreo-Blaubeer-Variante mit Brownieboden. Hashtag Foodporn.

DAS REZEPT

Brownie Boden (26er Springform)
200g dunkle Schokolade, 30g Kakao, 175g Butter, 3 Eier, 200g brauner Zucker, 120g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 150g Heidelbeeren, 5 Oreo Kekse (zerbröselt)
Creme
100ml Schlagsahne, 60g Puderzucker, 100g Vanille-Joghurt, 500g Magerquark
Topping
150-200g Heidelbeeren, 5 Oreo Kekse (zerbröselt)
Brownie Teig
Schokolade und Kakao mit der Butter schmelzen. Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen und unter ständigem Rühren unter die Schokoladen-Butter-Masse geben. Mehl und Backpulver vermengen und dazugeben. Nun 2/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben.
Ofen auf 170 Grad vorheizen, Springform einfetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Darauf die restlichen Heidelbeeren sowie die zerbröselten Oreo-Kekse verteilen. Ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Creme
Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und Vanillejoghurt und Magerquark unterrühren. Auf den abgekühlten Kuchen geben.
Topping
Heidelbeeren und Oreo Kekse auf der Creme verteilen. Etwa eine Stunde im Gefrierschrank fester werden lassen.


Kommentare:

  1. Das sieht unglaublich gut aus:)) Den werde ich definitiv mal nachbacken:)

    Liebe Grüße Kristin von
    http://www.lipstickandspoon.com/

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  2. Uiiii der Kuchen sieht ja fantastisch aus! Durch die Blaubeeren auch viel gesünder, als er in Wahrheit ist ;)

    Freue mich auf einen Gegenbesuch :) xxx, Ana
    www.storiesdreamsbooks.blogspot.de

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  3. Das sieht richtig lecker aus :)

    http://butterherz.blogspot.de/

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  4. Der sieht ja mega lecker aus.
    Werde ich auf jeden Fall demnächst mal machen :)
    Liebe Grüße, Aylin :-)

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